Review Film Kong Skull Island (2017)

Tuesday, March 28, 2017



Kali ini saya tidak sejalan-jalan amat sama ratingnya IMDB (7.7/10). Film ini sukses bikin saya ketiduran sejak menit awal saat ada matahari di shot, lalu ada orang jatuh (buat saya, buat apa adegan itu). Dialog banyak yang garing. Tokoh veteran yang diperankan John C. Reily dan Samuel Jackson terlihat sangat berlebihan. Terlalu banyak monster. 

Enggak jelas juga benernya itu para makhluk purba atau alien (selain pterodactyl dan archaeopteryx yg saya tahu) atau memang makhluk Hollow Earth. Reaksi para tokoh juga aneh, liat kebo guede gitu bukannya takut malah motret dengan tenang. Tinggi Kong rasanya kok tidak sama dengan yang diperkirakan (tinggi banget di awal, agak pendek diakhir). Ngapain pula ada cewek Chinese pake baju khas Matahari Dept. Store (kotak-kotak). Lebih baik nonton filmnya kalau emang sekedar "Ada duit buat beli Gurin, tapi nggak cukup duit buat beli baju atau sepatu baru". Biasanya film monster yang ada cewek nggak jelas pake tank top, biasanya film jelek. Pendapat pribadi.

Kong: Skull Island 6.5/10




Reaksi: