Daftar Hari Kemerdekaan Negara di Dunia

by | Thursday, June 13, 2019


Hari kemerdekaan nasional merupakan sebuah peristiwa tahunan yang dirayakan guna memperingati kemerdekaan suatu bangsa menjadi sebuah negara berdaulat, biasanya setelah pecah dari suatu bangsa atau negara; atau juga selesainya pendudukan militer. Sebagian besar negara-negara menjadikan hari kemerdekaan mereka sebagai hari raya nasional, dan dalam beberapa kasus terdapat pula kontroversi atau keberatan mengenai penetapan tanggal tersebut. Baca juga Daftar Hari Besar di Indonesia Lengkap

bendera negara dunia


Sekedar informasi, berikut adalah hal-hal menarik yang berkaitan tentang hari nasional dari berbagai negara di dunia:
  1. Beberapa negara memiliki lebih dari satu hari nasional tunggal, misalnya, Pakistan.
  2. Tidak semua negara memiliki tanggal tetap untuk merayakan hari nasional mereka. Misalnya, Thailand merayakan hari nasional pada hari ulang tahun raja, yang akan berbeda ketika tahta melihat perubahan.
  3. Ada juga, beberapa negara tidak memiliki hari nasional resmi, tetapi hanya terjadi untuk merayakan pada tanggal tertentu.
  4. Gaya perayaan dan perasaan euforia yang sangat bervariasi dari satu negara ke yang lain.


Dan berikut ini adalah daftar hari kemerdekaan negara di dunia:

Hari Kemerdekaan Negara Di Seluruh Dunia Bulan Januari

January 1 — Kamerun
January 1 — Haiti
January 1 — Western Samoa
January 1 — Sudan
January 1 — Burma
January 1 — Chad
January 1 — Australia
January 1 — Nauru

Hari Kemerdekaan Negara Di Seluruh Dunia Bulan Februari

February 4 — Sri Lanka
February 6 — New Zealand
February 7 — Grenada
February 11 — Iran
February 18 — Gambia
February 27 — Dominican Republic

Hari Kemerdekaan Negara Di Seluruh Dunia Bulan Maret

March 1 — Wales
March 3 — Morocco
March 12 — Mauritius
March 17 — Ireland
March 19 — Liechtenstein
March 25 — Greece
March 26 — Bangladesh

Hari Kemerdekaan Negara Di Seluruh Dunia Bulan April

April 4 — HungaryApril 4 — Senegal
April 16 — Denmark
April 17 — Syria
April 18 — Zimbabwe
April 27 — Austria
April 27 — Sierra Leone
April 27 — Togo
April 29 — Japan
April 30 — The Netherlands

Hari Kemerdekaan Negara Di Seluruh Dunia Bulan Mei

May 9 — Czechoslovakia
May 11 — Laos
May 14 — Paraguay
May 15 — Israel
May 17 — Norway
May 20 — Cuba
May 25 — Argentina
May 25 — Jordan
May 26 — Guyana
May 31 — South Africa

Hari Kemerdekaan Negara Di Seluruh Dunia Bulan Juni

June 1 — Tunisia
June 2 — West Germany
June 2 — Italy
June 5 — Seychelles
June 6 — Sweden
June 10 — Portugal
June 12 — The Philippines
June 17 — Iceland
June 19 — Kuwait
June 23 — Luxembourg
June 25 — Croatia
June 25 — Mozambique
June 26 — Malagasy Republic/Madagascar
June 27 — Djibouti
June 30 — Republic of Congo/Kinshasa
June 30 — Zaire

Hari Kemerdekaan Negara Di Seluruh Dunia Bulan Juli

July 1 — Burundi
July 1 — Canada
July 1 — Ghana
July 1 — Rwanda
July 1 — Somalia
July 4 — United States of America
July 5 — Venezuela
July 6 — Malawi
July 9 — Argentina
July 10 — Bahamas
July 11 — Mongolia
July 12 — Sao Tome and Principe
July 14 — France
July 14 — Iraq
July 17 — South Korea
July 20 — Colombia
July 21 — Belgium
July 22 — Poland
July 23 — Egypt
July 23 — Ethiopia
July 26 — Liberia
July 26 — Maldive Islands
July 28 — Peru

Hari Kemerdekaan Negara Di Seluruh Dunia Bulan Agustus

August 1 — Dahomey
August 1 — Switzerland
August 5 — Upper Volta
August 6 — Bolivia
First Monday in August — Jamaica
August 7 — Ivory Coast
August 9 — Singapore
August 10 — Ecuador
August 14 — Pakistan
August 15 — Republic of Congo/Brazzaville
August 15 — India
August 16 — Cyprus
August 17 — Gabon
August 17 — Indonesia
August 18 — Afghanistan
August 23 — Rumania
August 25 — Uruguay
August 31 — Trinidad and Tobago
August 31 — Malaysia

Hari Kemerdekaan Negara Di Seluruh Dunia Bulan September

September 1 — Libya
September 2 — Vietnam
September 3 — Qatar
September 3 — San Marino
September 6 — Swaziland
September 7 — Brazil
September 8 — Andorra
September 9 — North Korea
September 9 — Bulgaria
September 15 — Costa Rica
September 15 — El Salvador
September 15 — Guatemala
September 15 — Honduras
September 15 — Nicaragua
September 16 — Mexico
September 16 — Papua-New Guinea
September 18 — Chile
September 21 — Belize
September 21 — Malta
September 22 — Mali
September 23 — Saudi Arabia
September 26 — Yemen
September 30 — Botswana

Hari Kemerdekaan Negara Di Seluruh Dunia Bulan Oktober

October 1-2 — RRC/Tiongkok
October 1 — Nigeria
October 2 — Guinea
October 4 — Lesotho (Basutoland)
October 7 — Fiji
October 7 — East Germany
October 9 — Uganda
October 10 — Republic of China/Taiwan
October 12 — Spain
October 24 — Zambia
October 26 — Iran
October 26 — South Vietnam
October 27 — Saint Vincent and Grenadines
October 29 — Turkey

Hari Kemerdekaan Negara Di Seluruh Dunia Bulan November

November 1 — Algeria
November 3 — Panama
November 3 — Dominica
November 7 — Soviet Union
November 9 — Cambodia
November 11 — Angola
November 11 — Rhodesia
November 12 — Saudi Arabia
November 12 — Comoros
November 19 — Monaco
November 22 — Lebanon
November 25 — Suriname
November 28 — Albania
November 28 — Mauritania
November 29 — Southern Yemen
November 29-30 — Yugoslavia
November 30 — Barbados

Hari Kemerdekaan Negara Di Seluruh Dunia Bulan Desember

December 1 — Central African Republic
December 5 — Thailand
December 6 — Finland
December 9 — Tanzania
December 11 — Upper Volta
December 12 — Kenya
December 18 — Niger
December 21 — Nepal

Demikian artikel kali ini, semoga bermanfaat. Baca juga Daftar Nama Ibukota Negara di Dunia

Manfaat Tidur dalam Ruangan Gelap bagi Kesehatan

by | Monday, May 27, 2019


Manfaat Tidur dalam Ruangan Gelap bagi Kesehatan - Setiap hari kita pasti tidur, entah itu tidur siang maupun tidur pada malam hari, dan faktanya manusia sepanjang hidupnya menghabiskan sepertiga waktunya untuk tidur. Tapi bagaimana cara agar kita bisa tidur dengan sehat? ya salah satunya adalah dengan tidur dalam keadaan ruangan yang gelap.

Tidur dalam keadaan yang benar-benar gelap sangat bermanfaat buat tubuh. Karena tubuh tidak akan memproduksi hormon melatonin ketika ada cahaya. Hormon melatonin merupakan hormon yang mampu menjaga kekebalan tubuh terhadap berbagai macam penyakit. Hormon melatonin tidak akan berproduksi bila tidur menggunakan lampu di malam hari. Dengan mematikan lampu ketika tidur malam hari, bukan hanya menghemat energi tapi juga meningkatkan kesehatan tubuh.
Manfaat Tidur dalam Ruangan Gelap bagi Kesehatan



Nah, berikut ini adalah beberapa manfaat lain apabila kita tidur dalam keadaan gelap :

Pertama, Aktivitas tidur makin cepat untuk terlelap dan tidur makin nyenyak,

Kedua, Meningkatkan roduksi hormon melatonin yang baik untuk kekebalan tubuh,

Ketiga, Hemat energi,

Keempat, Menstabilkan emosi Tubuh menjadi lebih berenergi (aktivitas pun makin lancar, ga gampang loyo),

Kelima, Mengurangi lemak (bagi para cewek bisa bikin langsing atau ramping),

Keenam, Kinerja otak makin meningkat (ga gampang pikun),

Ketujuh, Meredakan stres,

Kedelapan, Melawan pertumbuhan berbagai macam penyakit,

Kesembilan, Mengurangi depresi,

Kesepuluh, Selamat dalam perjalanan (fakta kurang tidur pemicu terbesar kecelakaan di jalan raya).


Demikian beberapa Manfaat Tidur dalam Ruangan Gelap bagi Kesehatan kalo mungkin ada yang mau menambahkan langsung saja tulis dikometar, terima kasih telah berkunjung di blog zonanesia.

Mengapa Cincin Pernikahan Berada Di Jari Manis?

by |


Zonanesia - Mengapa Cincin Pernikahan Berada Di Jari Manis? sebelum ke topik baca juga posting sebelumnya yaitu Manfaat musik bagi kesehatan, bagi Sobat yang masih bingung kenapa sih kalo pakai cincin kawin harus di jari manis, kenapa bukan di jari kita yang lainnya? Dari beberapa pendapat dan setelah baca suatu artikel, menarik juga untuk diperhatikan dan di pikirkan. Coba kita ikuti beberapa langkah berikut ini, kalian pasti takjub karena Tuhan benar-benar membuat keajaiban. Ini bukan mitos tapi keajaiban, coba ikuti langkah-langkah berikut :
Mengapa Cincin Pernikahan Berada Di Jari Manis



Pertama, Gabungkan ke dua telapak tangan kita, kemudian jari tengah ditekuk ke dalam.

Kedua, Kemudian, 4 jari yang lain pertemukan ujungnya.

Ketiga, Permainan dimulai. 5 pasang jari, tetapi akan ada hanya 1 pasang yang tidak terpisahkan.

Keempat, Cobalah membuka IBU JARI kita. Ibu jari mewakili ORANG TUA. Ibu jari bisa dibuka karena semua manusia mengalami sakit dan mati. Dengan demikian orang tua kita akan meninggalkan kita suatu hari nanti.

Kelima, Tutup kembali ibu jari kita. Kemudian buka jari TELUNJUK kita. Jari telunjuk mewakili KAKAK & ADIK. Mereka memiliki keluarga sendiri, sehingga mereka juga akan meninggalkan kita.

Keenam, Sekarang tutup kembali jari telunjuk kita. Lalu buka jari KELINGKING. Jari kelingking ini mewakili ANAK-ANAK. Cepat atau lambat anak-anak juga akan meninggalkan kita.

Ketujuh, Selanjutnya, tutup jari kelingking kita. Dan cobalah buka JARI MANIS kita, tempat di mana kita menaruh cincin pernikahan kita.

Pasti kita akan heran karena jari tersebut tidak akan bisa dibuka Mengapa? Karena jari manis mewakili SUAMI ISTRI. Selama hidup, kita dan pasangan kita akan melekat satu sama lain.

" Oleh karena itu selama masih ada waktu, Jangan sia-siakan dan jangan sakiti pasangan kita. Berusahalah untuk membahagiakan pasangan kita, baik dalam suka maupun duka "

Syeikh Abdul Qodir Jailani memfatwakan dalam Al-Ghunyah bahwa : Dimakruhkan memakai cincin di jari tengah dan jari telunjuk. Hal ini didasarkan pada riwayat yang menyebutkan bahwa Rasulullah saw telah melarang hal itu. Dan dianjurkan memakai cincin di jari manis tangan sebelah kiri. sesuai dengan riwayat Abu Daud bahwa Nabi saw memakai cincin di tangan sebelah kiri, sedang batu matanya berada di bagian telapak tangan. Pemakaian cincin di tangan kiri adalah karena tangan kanan digunakan untuk menerima segala sesuatu. di samping itu cara tersebut akan lebih melindungi cincin dan tulisan yang ada padanya.

Nah, gimana Sobat sudah tahu 'kan? Mengapa Cincin Pernikahan Berada Di Jari Manis, demikian postingan kali ini dari admin semoga bermanfaat.

Daftar Lagu I See Stars yang Enak Didengar Terbaik Terpopuler

by | Monday, April 15, 2019



Daftar Lagu I See Stars yang Enak Didengar Terbaik Terpopuler - I See Stars adalah sebuah band yang dibentuk pada tahun 2006 yang berbasis di Warren, Michigan, Amerika Serikat. Band ini terdiri dari vokalis Devin Oliver, gitaris Brent Allen, kibordis dan co-vokalis Andrew Oliver, dan gitaris bass Jeff Valentine.

Band ini mengusung genre musik Electronicore yaitu menggabungkan unsur-unsur musik post-hardcore, pop punk, emo dan metalcore dengan suara electronica eklektik mereka, menjadi salah satu band electronicore terkenal di dunia. Baca juga : Lagu Bles The Fall Terbaik dan Terpopuler


I See Stars



Dalam sebuah wawancara dengan BVTV, yang menampilkan anggota band Devin Oliver dan Brent Allen, Oliver menyatakan: "saya, Brent, drummer adalah saudara lelaki saya, dan pemain bass, Jeff, kami semua tinggal di blok satu sama lain sejak kami anak-anak, di sekolah dasar. " Dalam wawancara yang sama, dinyatakan juga bahwa tidak ada alasan khusus untuk nama band, I See Stars, selain fakta bahwa mereka membutuhkan sebuah judul dan "seseorang membawanya ke meja". Band ini resmi dibentuk pada 2006.

Album pertama mereka, 3-D (2009), memuncak di No 176 di Billboard 200. Album kedua mereka, The End of the World Party, dirilis pada 22 Februari 2011. Album studio ketiga band, Digital Renegade, dirilis pada 13 Maret 2012, yang menunjukkan perubahan gaya, menampilkan gaya musik yang lebih agresif daripada gaya mereka. album sebelumnya. [1] Band ini juga muncul di lagu, "Beauty and the Beast", oleh produser Dubstep BARE. Album studio keempat band, New Demons, dirilis 22 Oktober 2013, yang menampilkan unsur-unsur EDM sambil mencapai gaya yang lebih agresif daripada Digital Renegade. Pada 25 Maret 2015, band ini merilis album remix pertama mereka, berjudul Phases. Line-up band tetap tidak berubah, (tidak termasuk keberangkatan singkat vokalis Zach Johnson pada 2009, yang kembali tahun berikutnya) dari formasi mereka pada tahun 2006, hingga pertengahan 2015, ketika grup mengumumkan keberangkatan gitaris ritme Jimmy Gregerson dan Johnson. Vokalis Devin Oliver sekarang mengejar vokal bersih dan vokal haram. Album studio kelima mereka dan album pertama yang menampilkan line-up baru, Treehouse, dirilis pada 17 Juni 2016.

Band ini telah merilis kelima album studio mereka, dan rilis lainnya, melalui label rekaman mereka Sumerian Records yaitu:
1. Album 3-D (2009)
2. Album The End of the World Party (2011)
3. Album Digital Renegade (2012)
4. Album New Demons (2013)
5. Album Treehouse (2016)

Dan berikut ini adalah beberapa Kumpulan Daftar Lagu I See Stars yang Enak Didengar Terbaik Terpopuler versi blog zonanesia:

  1. Running With Scissors
  2. Murder Mitten
  3. Calm Snow
  4. Ten Thousand Feet
  5. The Hardest Mistakes
  6. What This Means to Me
  7. Electric Forest
  8. Filth Friends Unite
  9. Light In The Cave
  10. The Common Hours
  11. Mobbin' Out
  12. Everyone's Safe In The Treehouse
  13. Violent Bounce
  14. NZT48
  15. Yellow King
  16. White Lies
  17. Two Hearted
  18. Follow Your Leader
  19. All In
  20. When I Say Jump, You Say How High
  21. Break
  22. Endless Sky
  23. The Big Bad Wolf
  24. Walking On Gravestones
  25. Portals
  26. Save the Cheerleader, Save the World
  27. Sing This!
  28. Gnars Attacks
  29. Judith Rules
  30. Boris the Animal
  31. Underneath Every Smile



Demikian artikel kali ini tentang Daftar Lagu I See Stars Bagus Terpopuler dan Enak Didengar semoga bermanfaat, terima kasih. Baca juga : Lagu Good Charlotte Terbaik dan Terpopuler

Daftar Kode SWIFT Bank di Indonesia BCA BRI BNI Mandiri

by | Thursday, January 10, 2019



Apa itu Kode Swift Bank? SWIFT adalah singkatan dari Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication beroperasi diseluruh dunia sebagai financial messaging network yang dapat melakukan transaksi transfer uang dari dalam ke luar negeri ataupun sebaliknya secara aman antara lembaga keuangan. Baca juga : Cara Transfer Uang Lewat ATM


swift logo


Jaringan SWIFT telah meliputi hampir keseluruhan bank didunia dan sampai dengan bulan Desember 2007 pranala SWIFT sudah mencapai 8,332 lembaga keuangan bank dan non-bank dari 208 negara. SWIFT memiliki kantor hampir diseluruh dunia dan kantor pusatnya berada di La Hulpe , Belgia , dekat Brussels .


Nah, Berikut ini adalah Daftar Kode SWIFT Bank di Indonesia :

  1. Bank ABN AMRO ==> ABNAIDJA
  2. Bank Haga ==> HAGAIDJA
  3. Bank Artha Graha ==> ARTGIDJA
  4. Bank Bangkok ==> BKKBIDJA
  5. Bank Bumiputera Indonesia ==> BUMIIDJA
  6. Bank Bumi Arta Indonesia ==> BBAIIDJA
  7. Bank Buana Indonesia ==> BBIJIDJA
  8. Bank Bukopin ==> BBUKIDJA
  9. Bank BNP Paribas Indonesia ==> BNPAIDJA
  10. Bank Central Asia (BCA) ==> CENAIDJA
  11. Bank Chinatrust Indonesia ==> CTCBIDJA
  12. Bank of China, Jakarta Branch ==> BKCHIDJA
  13. Bank Commonwealth ==> BICNIDJA
  14. Bank Danamon ==> BDINIDJA
  15. Bank Deutsche AG ==> DEUTIDJA
  16. Bank DBS Indonesia ==> DBSBIDJA
  17. Bank Ekspor Indonesia ==> BEXIIDJA
  18. Bank Ekonomi Raharja ==> EKONIDJA
  19. Bank Finconesia ==> FINBIDJA
  20. Bank HSBC ==> HSBCIDJA
  21. Bank Indonesia ==> INDOIDJA
  22. Bank Internasional Indonesia (BII) ==> IBBKIDJA
  23. Bank Kesawan ==> AWANIDJA
  24. Bank Lippo ==> LIPBIDJA
  25. Bank Mandiri ==> BMRIIDJA
  26. Bank Maybank Indocorp ==> MBBEIDJA
  27. Bank Mega ==> MEGAIDJA
  28. Bank Mizuho Indonesia ==> MHCCIDJA
  29. Bank NISP ==> NISPIDJA
  30. Bank Niaga ==> BNIAIDJA
  31. Bank Negara Indonesia (BNI) ==> BNINIDJA
  32. Bank OCBC Indonesia ==> OCBCIDJA
  33. Bank Permata ==> BBBAIDJA
  34. Bank Pan Indonesia ==> PINBIDJA
  35. Bank Rabobank International Indonesia ==> RABOIDJA
  36. Bank Resona Perdania ==> BPIAIDJA
  37. Bank Rakyat Indonesia (BRI) ==> BRINIDJA
  38. Bank Sumitomo Mitsui Indonesia ==> SUNIIDJA
  39. Bank Swadesi ==> SWBAIDJA
  40. Bank Syariah Mandiri ==> BSMDIDJA
  41. Bank Tabungan Negara (BTN) ==> BTANIDJA
  42. Bank UFJ Indonesia (formerly Bank Sanwa Indonesia) ==> SAINIDJA
  43. Bank UOB Indonesia ==> UOBBIDJA
  44. Bank Woori Indonesia ==> HVBKIDJA



Demikian artikel kali ini tentang Daftar Code Swift Bank BCA BRI BNI BII Mandiri di Indonesia semoga bermanfaat, terima kasih. Baca juga : Jenis Bank dan Fungsinya


Macam-Macam Majas, Jenis dan Contohnya

by | Tuesday, January 8, 2019



Apa itu Majas?

Majas atau gaya bahasa yaitu pemanfaatan kekayaan bahasa, pemakaian ragam tertentu untuk memperoleh efek-efek tertentu yang membuat sebuah karya sastra semakin hidup, keseluruhan ciri bahasa sekelompok penulis sastra dan cara khas dalam menyampaikan pikiran dan perasaan, baik secara lisan maupun tertulis. Majas digunakan dalam penulisan karya sastra, termasuk di dalamnya puisi dan prosa. Umumnya puisi dapat mempergunakan lebih banyak majas dibandingkan dengan prosa. Baca juga : Kumpulan Rumus Bangun Datar


macam macam majas



Berikut ini adalah Macam-Macam Majas, Jenis dan Contoh Majas

1. Majas perbandingan


¤ Alegori: Menyatakan dengan cara lain, melalui kiasan atau penggambaran.
Contoh: Perjalanan hidup manusia seperti sungai yang mengalir menyusuri tebing-tebing, yang kadang-kadang sulit ditebak kedalamannya, yang rela menerima segala sampah, dan yang pada akhirnya berhenti ketika bertemu dengan laut.

¤ Alusio: Mengungkapkan suatu hal dengan kiasan yang memiliki kesamaan dengan yang telah terjadi sebelumnya.
Contoh: Megawati berhasil menjadi Kartini modern karena menjadi presiden wanita pertama di Indonesia.

¤ Simile : Pengungkapan dengan perbandingan eksplisit yang dinyatakan dengan kata depan dan penghubung, seperti
¤ layaknya, bagaikan, umpama, ibarat, dll.
Contoh: Kau umpama air aku bagai minyaknya, bagaikan Qais dan Laila yang dimabuk cinta berkorban apa saja.

¤ Metafora : Gaya Bahasa yang membandingkan suatu benda dengan benda lain karena mempunyai sifat yang sama atau hampir sama.
Contoh: Cuaca mendung karena sang raja siang enggan menampakkan diri. Totok itu seperti ananta.

¤ Antropomorfisme : Metafora yang menggunakan kata atau bentuk lain yang berhubungan dengan manusia untuk hal yang bukan manusia.
¤ Sinestesia : Majas yang berupa suatu ungkapan rasa dari suatu indra yang dicurahkan lewat ungkapan rasa indra lainnya.
Contoh: Dengan telaten, Ibu mengendus setiap mangga dalam keranjang dan memilih yang berbau manis. (Bau: indera penciuman, Manis: indera pengecapan)

¤ Antonomasia: Penggunaan sifat sebagai nama diri atau nama diri lain sebagai nama jenis.
¤ Aptronim : Pemberian nama yang cocok dengan sifat atau pekerjaan orang.
¤ Metonimia : Pengungkapan berupa penggunaan nama untuk benda lain yang menjadi merek, ciri khas, atau atribut.
Contoh: Karena sering menghisap jarum, dia terserang penyakit paru-paru.(Rokok merek Djarum )

¤ Hipokorisme : Penggunaan nama timangan atau kata yang dipakai untuk menunjukkan hubungan karib.
Contoh: Lama Otok hanya memandangi ikatan bunga biji mata itu, yang membuat Otok kian terkesima.

¤ Litotes : Ungkapan berupa penurunan kualitas suatu fakta dengan tujuan merendahkan diri.
Contoh: Terimalah kado yang tidak berharga ini sebagai tanda terima kasihku.

¤ Hiperbola: Pengungkapan yang melebih-lebihkan kenyataan sehingga kenyataan tersebut menjadi tidak masuk akal.
Contoh: Gedung-gedung perkantoran di kota-kota besar telah mencapai langit.

¤ Personifikasi : Pengungkapan dengan menggunakan perilaku manusia yang diberikan kepada sesuatu yang bukan manusia.
Contoh: Hembusan angin di tepi pantai membelai rambutku.

¤ Depersonifikasi : Pengungkapan dengan membuat manusia menjadi memiliki sifat-sifat sesuatu bukan manusia.
Contoh: Hatinya telah membatu, padahal semua orang sudah berusaha menasihatinya.

¤ Pars pro toto: Pengungkapan sebagian dari objek untuk menunjukkan keseluruhan objek.
Contoh: Sejak kemarin dia tidak kelihatan batang hidungnya.

¤ Totem pro parte : Pengungkapan keseluruhan objek padahal yang dimaksud hanya sebagian.
Contoh: Indonesia bertanding voli melawan Thailand.

¤ Eufimisme : Pengungkapan kata-kata yang dipandang tabu atau dirasa kasar dengan kata-kata lain yang lebih pantas atau dianggap halus.
Contoh: Dimana saya bisa menemukan kamar kecilnya?

¤ Disfemisme: Pengungkapan pernyataan tabu atau yang dirasa kurang pantas sebagaimana adanya.
Contoh: Apa kabar, Roni? (Padahal, ia sedang bicara kepada bapaknya sendiri)

¤ Fabel : Menyatakan perilaku binatang sebagai manusia yang dapat berpikir dan bertutur kata.
Contoh: Kucing itu berpikir keras, bagaimana cara terbaik untuk menyantap tikus di depannya.

¤ Parabel : Ungkapan pelajaran atau nilai tetapi dikiaskan atau disamarkan dalam cerita.
¤ Perifrasa : Ungkapan yang panjang sebagai pengganti ungkapan yang lebih pendek.
¤ Eponim : Menyebutkan nama seseorang yang memiliki hubungan dengan sifat tertentu yang ingin diungkapkan.
Contoh: Kami berharap kau belajar yang giat agar menjadi Einstein.

¤ Simbolik: Melukiskan sesuatu dengan menggunakan simbol atau lambang untuk menyatakan maksud.
¤ Asosiasi: perbandingan terhadap dua hal yang berbeda, namun dinyatakan sama.
Contoh: Masalahnya rumit, susah mencari jalan keluarnya seperti benang kusut.


2. Majas sindiran


¤ Ironi: Sindiran dengan menyembunyikan fakta yang sebenarnya dan mengatakan kebalikan dari fakta tersebut.
Contoh: Suaramu merdu seperti kaset kusut.

¤ Sarkasme : Sindiran langsung dan kasar.
Contoh : Kamu tidak dapat mengerjakan soal yang semudah ini? Dasar otak udang isi kepalamu!

¤ Sinisme : Ungkapan yang bersifat mencemooh pikiran atau ide bahwa kebaikan terdapat pada manusia (lebih kasar dari ironi).
Contoh: Kamu kan sudah pintar ? Mengapa harus bertanya kepadaku ?

¤ Satire : Ungkapan yang menggunakan sarkasme, ironi, atau parodi, untuk mengecam atau menertawakan gagasan, kebiasaan, dll.
¤ Innuendo : Sindiran yang bersifat mengecilkan fakta sesungguhnya.


3. Majas penegasan


¤ Apofasis : Penegasan dengan cara seolah-olah menyangkal yang ditegaskan.
¤ Pleonasme : Menambahkan keterangan pada pernyataan yang sudah jelas atau menambahkan keterangan yang sebenarnya tidak diperlukan.
Contoh: Saya naik tangga ke atas.

¤ Repetisi : Perulangan kata, frasa, dan klausa yang sama dalam suatu kalimat.
Contoh : Dia pasti akan datang, dan aku yakin, dia pasti akan datang ke sini.

¤ Pararima : Pengulangan konsonan awal dan akhir dalam kata atau bagian kata yang berlainan.
¤ Aliterasi : Repetisi konsonan pada awal kata secara berurutan.
Contoh: Dengar daku. Dadaku disapu.

¤ Paralelisme: Pengungkapan dengan menggunakan kata, frasa, atau klausa yang sejajar.
¤ Tautologi : Pengulangan kata dengan menggunakan sinonimnya.
¤ Sigmatisme : Pengulangan bunyi " s " untuk efek tertentu.
Contoh: Kutulis surat ini kala hujan gerimis. (Salah satu kutipan puisi W.S. Rendra )

¤ Antanaklasis : Menggunakan perulangan kata yang sama, tetapi dengan makna yang berlainan.
¤ Klimaks: Pemaparan pikiran atau hal secara berturut-turut dari yang sederhana/kurang penting meningkat kepada hal yang kompleks/lebih penting.
Contoh: Baik rakyat kecil, kalangan menengah, maupun kalangan atas berbondong-bondong menuju ke TPS untuk memenuhi hak suara mereka.

¤ Antiklimaks : Pemaparan pikiran atau hal secara berturut-turut dari yang kompleks/lebih penting menurun kepada hal yang sederhana/kurang penting.
¤ Inversi : Menyebutkan terlebih dahulu predikat dalam suatu kalimat sebelum subjeknya.
Contoh: Dikejar oleh Anna kupu-kupu itu dengan begitu gembira.

¤ Retoris : Ungkapan pertanyaan yang jawabannya telah terkandung di dalam pertanyaan tersebut.
¤ Elipsis : Penghilangan satu atau beberapa unsur kalimat, yang dalam susunan normal unsur tersebut seharusnya ada.
¤ Koreksio: Ungkapan dengan menyebutkan hal-hal yang dianggap keliru atau kurang tepat, kemudian disebutkan maksud yang sesungguhnya.
¤ Polisindenton : Pengungkapan suatu kalimat atau wacana, dihubungkan dengan kata penghubung.
¤ Asindeton : Pengungkapan suatu kalimat atau wacana tanpa kata penghubung.
¤ Interupsi : Ungkapan berupa penyisipan keterangan tambahan di antara unsur-unsur kalimat.
¤ Eksklamasio : Ungkapan dengan menggunakan kata-kata seru.
¤ Enumerasio : Ungkapan penegasan berupa penguraian bagian demi bagian suatu keseluruhan.
¤ Preterito: Ungkapan penegasan dengan cara menyembunyikan maksud yang sebenarnya.
¤ Alonim : Penggunaan varian dari nama untuk menegaskan.
¤ Kolokasi : Asosiasi tetap antara suatu kata dengan kata lain yang berdampingan dalam kalimat.
¤ Silepsis : Penggunaan satu kata yang mempunyai lebih dari satu makna dan yang berfungsi dalam lebih dari satu konstruksi sintaksis.
¤ Zeugma: Silepsi dengan menggunakan kata yang tidak logis dan tidak gramatis untuk konstruksi sintaksis yang kedua, sehingga menjadi kalimat yang rancu.
Contoh: Perlu saya ingatkan, Kakek saya itu peramah dan juga pemarah.


4. Majas pertentangan

¤ Paradoks : Pengungkapan dengan menyatakan dua hal yang seolah-olah bertentangan, namun sebenarnya keduanya benar.
¤ Oksimoron : Paradoks dalam satu frasa.
¤ Antitesis: Pengungkapan dengan menggunakan kata-kata yang berlawanan arti satu dengan yang lainnya.
¤ Kontradiksi interminus : Pernyataan yang bersifat menyangkal yang telah disebutkan pada bagian sebelumnya.
¤ Anakronisme : Ungkapan yang mengandung ketidaksesuaian dengan antara peristiwa dengan waktunya


Demikian artikel kali ini tentang Pengertian Majas dan Macam-Macam Majas semoga bermanfaat, terima kasih. Baca juga : Jenis Bank dan Fungsinya

Cara Mengerjakan Tes Kraepelin Koran dan Tes Pauli

by | Monday, January 7, 2019



Salah satu jenis soal Tes Psikotes adalah Tes Kraepelin atau Tes Koran atau biasanya disebut tes pauli padahal keduanya berbeda, berikut ulasannya.

Apa itu Tes Pauli dan Tes Kraepelin (tes koran)?

Test Kraepelin atau Tes Koran atau Tes Pauli atau yang sering disebut "hitungan koran" adalah tes kemampuan dasar menghitung cepat. Tujuan dari tes ini adalah sikap terhadap tekanan, ketahanan, kemampuan daya penyesuaian diri, ketelitian, konsisten, sekaligus kecepatan dalam mengerjakan suatu pekerjaan yang diberikan. Tes ini terdiri dari angka 1-9 yang tersusun secara membujur (atas-bawah) dalam bentuk lajur. Cara menjawabnya adalah anda harus menjumlahkan dua angka yang berdekatan di setiap kolom dan menuliskan jawaban tepat disampingnya dalam waktu tertentu. Jika hasil dari penjumlahan berupa bilangan puluhan atau terdiri dari dua digit angka, maka cukup dengan menuliskan digit terakhir atau angka satuannya saja.


tes koran pauli kraepelin



Perbedaan Tes Kraepelin dan Tes Pauli

¤ Tes Pauli cara mengerjakannya secara vertikal dari atas ke bawah, dikerjakan sampai penuh satu kolom baru kemudian meneruskan ke kolom berikutnya, waktu tes pauli sekitar 60 menit atau 1 jam.

tes pauli



¤ Tes Kraepelin cara mengerjakannya secara vertikal dari bawah ke atas, tidak perlu sampai penuh satu kolom, menunggu tanda dari pengawas ujian untuk pindah ke kolom berikutnya, waktu tes sekitar 10-15 menit. Ini yang biasanya digunakan dalam tes psikotes kerja.

tes koran kraepelin



Tips Mengerjakan Tes Kraepelin dan Tes Pauli

Tips mengerjakannya adalah Usahakan jumlah angka yang Anda dijumlahkan benar dan stabil di masing-masing kolom. Hasilnya akan lebih baik jika dibandingkan Anda memaksakan diri di awal tes namun menurun di pertengahan dan akhir tes. Kendalikan diri Anda untuk menghemat tenaga dan waktu sembari mendengar setiap perintah. Baca juga : Tes Buta Warna Lengkap

Daftar Lagu Lawson Yang Enak Didengar Terbaik Terpopuler

by | Friday, January 4, 2019



Lawson adalah band pop rock Inggris, yang terdiri dari Andy Brown (vokal utama, gitar), Ryan Fletcher (gitar bass, backing vokal), Joel Peat (gitar utama, backing vokal) dan Adam Pitts (drum). Album debut band, Chapman Square , dirilis pada 22 Oktober 2012 dan mencapai nomor tiga di UK Album Chart . Hingga saat ini, band ini telah mencapai tujuh single hit top 20 di Inggris. Mereka dinamai ahli bedah yang berbasis di Liverpool Dr. David Lawson yang melakukan operasi penyelamatan nyawa di Brown. Baca juga : Lagu Boys Like Girls Terbaik dan Terpopuler


lawson



Band ini dibentuk pada akhir 2009 dan sebelumnya dikenal sebagai "The Groves" tetapi mereka kemudian mengubah nama mereka menjadi "Lawson" ketika Dr. David Lawson melakukan operasi otak menyelamatkan jiwa pada penyanyi utama Andy Brown. Lawson mulai merekam materi pada awal 2010. Versi akustik dari materi asli awal mereka serta sampul artis seperti Bruno Mars dan Adele membangun fanbase online. Mereka segera mulai bermain pertunjukan di sekitar Inggris , termasuk Festival Nirkabel [3] dan Festival Ultrasound.

Pada 8 September 2011, diumumkan bahwa band ini telah menandatangani kontrak dengan Polydor Records , dengan kontrak dua album yang menggiurkan. Setelah menandatangani kontrak dengan label besar, Lawson ditugaskan untuk membuka untuk tindakan seperti The Wanted , Will Young , [6] Avril Lavigne , [7] dan Jessie J. [8] Band ini melakukan tur secara luas pada awal 2012, pas dalam tur utama Inggris pada bulan Januari [9] dan yang lain pada bulan Mei [10] serta pertunjukan intim satu kali di Monto Water Rats di London [11] ] yang dialirkan ke seluruh dunia pada bulan April. Selama waktu ini band ini mengerjakan materi untuk album debut mereka dengan penulis dan produser seperti Carl Falk dan John Shanks .

Single resmi pertama band ini, " When She Was Mine ", dirilis pada Mei 2012 dan mencapai nomor empat di UK Singles Chart . [12] Setelah perilisan tunggal, band ini melakukan tur utama kedua mereka, menjual tempat di London, Glasgow, Manchester, Leeds, Nottingham, Sheffield dan Birmingham. [13] Single kedua band, " Taking Over Me ", dirilis pada Agustus 2012, memuncak pada nomor tiga di Inggris. Pada musim panas 2012, Lawson tampil di T in the Park , [14] V Festival [15] dan bersama Bruce Springsteen di Hard Rock Calling. [16] Mereka juga mengumumkan Tur Hometown, [17] bermain tanggal dari Oktober hingga November di kota asal mereka masing-masing dan London, di mana mereka tinggal sekarang. Pada Oktober 2012, band ini merilis single resmi ketiga mereka, " Standing in the Dark ", yang mencapai nomor enam di Inggris. Band ini kemudian mengungkapkan bahwa album debut mereka, Chapman Square , akan dirilis pada 22 Oktober. Gitaris Joel Peat mengatakan tentang album: "Kami semua sangat bersemangat untuk merilis album debut kami, kami telah membangunnya selama empat tahun terakhir, dan judul album untuk kami istimewa, karena itu adalah tempat pertama bahwa kami bermain bersama sebagai sebuah band. Tur keliling untuk mendukung album juga luar biasa. Melakukan pertunjukkan di kota kami terasa seperti cara yang sempurna untuk merayakan. Pertunjukan live adalah yang paling kami sukai, sehingga untuk dapat bermain kami tempat terbesar hingga saat ini di kota-kota tempat kami tumbuh sangat istimewa. " Lawson mengutip banyak inspirasi untuk album debut mereka, termasuk John Mayer dan Taylor Swift . [18] Pada 22 Oktober 2012, Lawson merilis Chapman Square , memuncak pada nomor empat di UK Albums Chart . Album itu kemudian disertifikasi emas. Band ini selesai tahun tampil di Oxford Street Christmas Lights beralih dengan Robbie Williams [19] dan di Capital FM Jingle Bell Ball di mana kinerja mereka ditonton oleh Taylor Swift. [19]

Pada Januari 2017, vokalis Andy Brown mengumumkan dia menandatangani kesepakatan besar dengan Decca dan akan merilis album solo country. Dia merilis komentar di media sosialnya dengan mengatakan band belum berpisah dia hanya menggunakan waktunya untuk fokus pada album solo. Andy juga mengumumkan pada Mei 2017 bahwa ia dan istrinya, Joey sedang mengandung. Pada 30 Oktober 2017, mereka berdua menyambut putra mereka, Knox Orlando Brown ke dunia. Selama tindakan pendukungnya di Shires ' Accidentally on Purpose Tour , Andy Brown mengumumkan di Twitter bahwa albumnya telah dirilis pada 8 Desember 2018.

Dan berikut ini adalah Kumpulan Daftar Lagu Lawson Terbaru Terbaik dan Terpopuler versi blog zonanesia :

  1. Standing In the Dark
  2. When She Was Mine
  3. Taking Over Me
  4. Juliet
  5. Brokenhearted
  6. Learn To Love Again
  7. Where My Love Goes
  8. Roads
  9. Money
  10. We Are Kings
  11. You Didn't Tell Me
  12. The Girl I Knew
  13. Used to Be Us
  14. Under The Sun
  15. You'll Never Know
  16. Love Locked Out
  17. Getting Nowhere
  18. Hurts Like You
  19. Mountains
  20. Stolen
  21. Back To Life
  22. Are You Ready?
  23. Waterfall
  24. Die for You
  25. Still Hurts
  26. I Look Anyway
  27. We Are the Fire
  28. Make It Happen
  29. Gone
  30. When I'm Old
  31. Only Water
  32. Lion's Den



Demikian artikel kali ini tentang Daftar Lagu Lawson Bagus Terpopuler dan Enak Didengar semoga bermanfaat, terima kasih. Baca juga : Lagu Twenty One Pilots Terpopuler